Vegane Chili Mayo in der Tube
Die vegane Chili Mayo von Naturata enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Creme.
Besonderheiten:
Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar. Die Tube besteht zu 100 % aus recyceltem Aluminium.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Sonnenblumenöl**, Wasser, Rohrohrzucker**, Branntweinessig**, Maisstärke*, Meersalz, Sonnenblumenprotein*, Chili* 1,4 %, SENF** (Wasser, SENFSAAT**, Branntweinessig*, Meersalz, Rohrohrzucker**, Curcuma*), Verdickungsmittel (Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*), Curcuma*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
- Inhalt:
- Tube, 185ml
- Verpackungsmaterial:
- Alu, PP
- Herkunft der Hauptzutat:
- Diverse Länder
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Aus Schweizer Herstellung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 2.067 kJ / 494 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
52,0 g
5,2 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
7,0 g
4,0 g - Eiweiß
- 1,1 g
- Salz
- 1,60 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Für die vegane Chili Mayo verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Chili Mayo und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für die vegane Chili Mayo wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.
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