Balsamico Senf in der Tube
Die Senfsaat für den Naturata Balsamico Senf stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten vorwiegend aus Österreich. Seine milde Note erhält der Naturata Balsamico-Senf durch den Zusatz des beliebten Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP in Demeter-Qualität.
Besonderheiten:
Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Wasser, Balsamico-Essig 20 % (Traubenmost**, Rotweinessig**), SENFSAAT gelb u. braun**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Paprika*, Curcuma*, Koriander*, Pfeffer*
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
- Inhalt:
- Tube, 100ml
- Verpackungsmaterial:
- Alu, PP
- Herkunft der Hauptzutat:
- Diverse Länder
- Qualität:
-
- demeter
- Myclimate
demeterMyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Klimaneutrales Produkt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vegan
- Aus Schweizer Herstellung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 470 kJ / 111 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
5,3 g
0,6 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
14,0 g
3,4 g - Eiweiß
- 5,4 g
- Salz
- 3,70 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Naturata Senf wird auf traditionelle Weise in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die Demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der Senfsaat bestimmt. Die Dauer und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes. Die Maische wird nach der Reifezeit schonend fein vermahlen, bis der Senf seine cremige Konsistenz erhält.
Tipps zur Zubereitung
Fein-würzige Senfe geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
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