Nudeln & Pasta

Verschiedene Bio-Sorten für eine große Auswahl der beliebten Teigwaren. Am besten kombiniert mit einer unsere Pastasaucen aus sonnengereiften Tomaten...

Dinkel, Hartweizen oder Reis - Nudeln und Pasta von Naturata

Dinkel Teigwaren - die Nudel von hier

Das Besondere an dieser Nudel ist die Zusammenarbeit zwischen Naturata und den Landwirten, die auf jahrelangem, persönlichen Kontakt mit der Demeter-Erzeugergemeinschaft basiert. Jedes Jahr werden in einem Treffen mit allen Landwirten verlässliche Mengenzusagen und Abnahmeabsprachen vereinbart, welche die Grundsätze des fairen Handels in die Region übertragen und ein für die Partner sicheres Auskommen garantieren. Seit über 20 Jahren stammt der Dinkel für die Naturata Teigwaren von dieser Demeter-Erzeugergemeinschaft der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg.

Die Boden- und Wetterbedingungen auf der Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten wie beispielsweise dem Oberkulmer Rotkorn. Für Naturata Teigwaren werden auch seit Beginn vorwiegend diese traditionelle Dinkel-Sorten verwendet. Nur wenige Kilometer entfernt wird der hochwertige Dinkel dann zur Nudel verarbeitet.

Hartweizen Teigwaren - italienische Pasta made in Germany

Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die als italienische Pasta bekannt sind. Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund von viel Wärme und wenig Niederschlag optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert Abnahmemengen und faire Preise. Eine schonende Verarbeitung und beste biodynamische Rohstoffe sind Garant dafür, dass Naturata Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften besitzen.

Reis-Teigwaren - garantiert glutenfrei

In den fruchtbaren Ebenen Nord-Italiens gedeiht bereits seit Jahrhunderten Reis. Auch für die Naturata Reis-Teigwaren stammt der biologisch angebaute Reis von dort oder erntebedingt aus Nachbarländern innerhalb der EU.

CO2 neutrale Hartweizen- und Dinkelnudeln

Die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen werden in Zusammenarbeit mit myclimate finanziell kompensiert. Auf jeder Nudel-Packung finden Sie eine Trackingnummer aufgedruckt, mit der Sie auf myclimate.org das unterstützte Klimaschutz-Projekt einsehen können.

Mehr als Bio

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Klimaneutrales Produkt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Mehr als Bio

Produkte Nudeln & Pasta

Nachhaltige Projekte zu Nudeln & Pasta

Unsere Verantwortung für Mensch und Umwelt

Dinkel aus Süddeutschland

Bereits seit über 30 Jahren arbeitet Naturata mit einer Demeter-Erzeugergemeinschaft aus Süddeutschland erfolgreich zusammen. Hier gedeiht nicht nur der Dinkel unter besten Bedingungen, auch die verlässliche und vertrauensvolle Partnerschaft garantiert höchste Qualität.

Zum Projekt