
Spätzle, Hartweizen hell

Hartweizen-Spätzle für den Genuss schwäbischer Gerichte oder als Beilage wie selbst gemacht.
Besonderheiten:
Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum demeter-Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die auch als italienische Pasta bekannt sind. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund der Wärme und des geringen Niederschlags optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert feste Abnahmemengen und faire Preise. Die schonende Verarbeitung bei dem langjährigen Partner auf der schwäbischen Alb und beste biodynamisch erzeugte Rohstoffe geben den Naturata-Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
HARTWEIZENGRIESS**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
- Inhalt:
- Beutel, 500g
- Verpackungsmaterial:
- Papier
- Herkunft der Hauptzutat:
- Italien
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Nachhaltige Verpackung
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Aus deutscher Herstellung
- Zutaten aus ausgewählter Herkunft
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.528 kJ / 360 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
1,5 g
0,6 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
73,0 g
0,2 g - Eiweiß
- 12,0 g
- Salz
- 0,01 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Die hellen Hartweizennudeln werden aus Grieß hergestellt, der vom Ausmahlgrad mit einer Weichweizenmehltype zwischen 550 und 812 vergleichbar ist. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. Nach der Ausformung durchlaufen die Spätzle ein Dampfbad. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Tipps zur Zubereitung
Kochzeit: 10-12 Minuten.
Hartweizen-Spätzle für den Genuss schwäbischer Gerichte oder als Beilage wie selbst gemacht.
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