Gemeinsam säen, gemeinsam ernten, gemeinsam wachsen.
Wir legen besonders viel Wert auf langfristige Kooperationen und persönliche Beziehungen mit unseren Mitarbeitern, Herstellern und Lieferanten. Außerdem unterstützen wir den Aufbau und Erhalt landwirtschaftlicher Projekte weltweit. Damit werden bio-dynamische Prozesse gefördert, faire Handelsbeziehungen gestärkt und gemeinsame Perspektiven geschaffen. So garantieren wir die besten Anbaubedingungen unserer Rohstoffe für das gesamte Bio-Premium-Sortiment. Erfahren Sie mehr über die fruchtbare Zusammenarbeit mit unseren Partner-Betrieben in Deutschland, Europa und weltweit.
Dinkel aus Süddeutschland
Bereits seit über 30 Jahren arbeitet Naturata mit einer Demeter-Erzeugergemeinschaft aus Süddeutschland erfolgreich zusammen. Hier gedeiht nicht nur der Dinkel unter besten Bedingungen, auch die verlässliche und vertrauensvolle Partnerschaft garantiert höchste Qualität.
Tomaten aus Spanien
Hier werden Tomaten noch in Familienbetrieben hergestellt und handwerklich verarbeitet. In einem schonenden Prozess, vom Feld direkt ins Glas und in die Pasta-Sauce.
Tomaten aus Italien
Hier werden Tomaten noch in Familienbetrieben hergestellt und handwerklich verarbeitet. In einem schonenden Prozess, vom Feld direkt ins Glas und in die Pasta-Sauce.
Kakao aus der Dominikanischen Republik
Aus der Dominikanischen Republik kommen nicht nur die Rohstoffe unserer Edel-Schokoladen & unseres Bio-Fairtrade-Kakaos, das Projekt hilft auch dabei, die Lebensbedingungen der Einwohner zu verbessern.
Kakao aus Peru
Die Genossenschaft ist in ganz Peru aktiv und unterstützt landwirtschaftliche Kleinbetriebe auf allen Stufen der Produktion und sorgt damit für Spitzen-Qualität unserer Schokoladen-Spezialitäten.
Herkunftsschokoladen
Unsere drei globalen Projekte „Cooproagro“, „Norandino“ und „Apovinces“ ermöglichen eine faire, internationale Zusammenarbeit und die besten Bedingungen für die Qualität unserer Rohstoffe.
Olivenöl aus Portugal
Die Oliven unseres einzigartigen Olivenöls stammen von dem Olivengut „Risca Grande“ aus einer der sonnenreichsten Ecken Portugals. Das Olivenöl der Bio-Farm wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.
Olivenöl aus Italien
In Süd-Italien reifen die saftigen Oliven für das Naturata-Olivenöl „nativ extra“. Zwei Familienbetriebe aus Kalabrien verwirklichen sich damit schon seit über drei Generationen ihren Lebenstraum.
Olivenöl aus Kreta
Kreta ist berühmt für seine jahrtausendealte Tradition und die älteste Ölmühle Europas. Die nährstoffreichen Böden der Insel sowie die traditionsreiche Herstellung sorgen für feinsten Geschmack unseres „Olivenöl nativ extra aus Kreta P.D.O. Kolymvari Hania“.
Essig aus Italien
Unsere gesamten Essigsorten in Demeter-Qualität stammen von einem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in Italien, mit dem wir bereits seit Jahren erfolgreich zusammenarbeiten. Hier ist man in Einklang mit dem Öko-System – 100 Prozent natürlich.
Kakao aus Brasilien
Seit 2018 bietet Naturata eine Feinbitter Schokolade mit 70 % Kakao-Anteil, vorzugsweise der Sorte Trinitario, an. Der demeter-Kakao dafür stammt von der Genossenschaft Cabruca in Brasilien.
Zucker aus Paraguay
Unsere Spécial- und Chocolat-Schokoladen, unser Demeter-Rohrohrzucker und unser Demeter-Puderzucker stammen aus diesem Projekt in Paraguay.
Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Seit 20 Jahren bietet Naturata die Königin der Gewürze in Bio-Qualität an, seit 2021 ist die Bourbon-Vanille nun auch Fairtrade-zertifiziert.