Melasse Hefeflocken, 100 % Bio-Hefe

EAN-Code: 4024297015086

Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.

Besonderheiten:

Naturata Bio-Melasse Hefeflocken bestehen zu 100 % aus Bio-Hefe, die auf Zuckerrübenmelasse kultiviert wird. Die Hefeflocken enthalten einen hohen Gehalt an B-Vitaminen (B1, B2, B3, B6, B9). Da diese Vitamine sehr hitzeempfindlich sind sollten Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

100 % Hefe*, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse

Inhalt:
Dose, 100g
Verpackungsmaterial:
Pappe, Papier, Alu, PP
Lagerhinweise:
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Glutenfrei
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.470 kJ / 352 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5,5 g
1,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55,5 g
14,8 g
Eiweiß
34,5 g
Salz
0,20 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.

Tipps zur Zubereitung

Durch den würzig-pikanten Geschmack eignen sich Melasse Würz-Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.