Fleur de Sel, Nachfüller
Naturata Fleur de Sel wächst in den Salzgärten im Naturpark Ria Formosa an der portugiesischen Atlantikküste. Durch seinen feinen Geschmack und die aufwändige Gewinnung, ist das Fleur de Sel eine wahre Delikatesse.
Besonderheiten:
Die Blume des Salzes ist das edelste und wertvollste Meersalz. Es entsteht nur an heißen, windigen Tagen und wird von Hand geerntet. Die schönen, relativ großen Salzkristalle werden nicht weiterverarbeitet. Feinschmecker und Spitzenköche schätzen Fleur de Sel zum Abschmecken von auserlesenen Gerichten. Das Naturata Fleur de Sel wird nur in kleinen Mengen geerntet. Es kommt vollkommen naturbelassen in die Verpackung und enthält eine für dieses Spitzensalz typische Restfeuchte.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Atlantik Meersalz
- Inhalt:
- Faltschachtel, 150g
- Verpackungsmaterial:
- Papier, PE
- Herkunft der Hauptzutat:
- Portugal
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 0 kJ / 0 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 92,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Das Meerwasser wird in flache Becken eingeleitet und verdunstet durch Sonne und Wind. Dadurch bildet sich eine feine Salzkruste an der Oberfläche der konzentrierten Salzlösung. Diese Blume des Salzes wird vorsichtig von Hand mit einer Holzschaufel oder mit einem Rechen von der Wasseroberfläche abgeschöpft und anschließend von Hand abgepackt.
Tipps zur Zubereitung
Fleur de Sel eignet sich vor allem zum Abschmecken und Nachwürzen der Speisen bei Tisch. Es kann einfach zwischen den Fingern zerrieben werden.
Weitere Brühen & Gewürze Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.