
Atlantik Meersalz, grob für die Mühle

Der Klassiker unter den Salzen. Grobkkörniges Meersalz - gewonnen an der portugiesischen Atlantikküste. Für die Salzmühle geeignet.
Besonderheiten:
Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden.
Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport des Produktes entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate.
Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Atlantik-Meersalz
- Inhalt:
- Nachfüllbeutel, 500g
- Verpackungsmaterial:
- Papier, PP
- Herkunft der Hauptzutat:
- Portugal
- Qualität:
-
- Myclimate
MyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 0 kJ / 0 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 98,70 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Das Rohsalz wird gewaschen und getrocknet. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert und nach verschiedenen Korngrößen ausgesiebt.
Tipps zur Zubereitung
Unser Atlantik-Meersalz grob ist vielseitig anwendbar und verzaubert Speisen aller Art. In warmen Speisen lösen sich die Salzkristalle auf und verleihen Ihren Gerichten eine feine Würzigkeit. Über kalte Speisen gemahlen oder gestreut schmecken Sie das Aroma der einzelnen Salzkristalle intensiver und klarer heraus als bei feinem Salz. Wunderbar anders schmecken zahlreiche Fisch- und Fleischgerichte, wenn Sie diese zuletzt mit einer Prise grobem Meersalz bestreut servieren oder direkt in einer Salzkruste zubereiten. Auch zum Bestreuen von frisch gebackenem Gebäck wie Laugenbrezeln, Grissini oder Salzstangen eignet es sich hervorragend.
Weitere Brühen & Gewürze Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.