Sucanat Vollrohrzucker
Der Naturata Sucanat-Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Besonderheiten:
Der Sucanat Vollrohrzucker Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemalen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig malzigen Geschmack.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Vollrohrzucker*
- Inhalt:
- Beutel, 400g
- Verpackungsmaterial:
- Papier
- Lagerhinweise:
- Wasser anziehend.
- Herkunft der Hauptzutat:
- Costa Rica
- Qualität:
-
- Myclimate
MyclimateMehr als Bio:
- Nachhaltige Verpackung
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Klimaneutrales Produkt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.648 kJ / 388 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,5 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
95,0 g
95,0 g - Eiweiß
- 0,6 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Sucanat Vollrohrzucker stammt von verschiedenen kleinbäuerlichen Farmen in Latein-Amerika, oft aus Costa Rica. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Dieser Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Um feine Trübstoffe im Zuckerrohrsaft zu binden, wird der Saft mit einer geringen Menge gelöschtem Kalk geklärt. Bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck wird der Zuckerrohrsaft schonend eingedickt. Nach dieser Konzentration wird der Zuckerrohrsirup im Vakuum bei max. 90 °C getrocknet, vermahlen, gesiebt und abgefüllt.
Tipps zur Zubereitung
Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Süßspeisen sowie für Kuchen, wie zum Beispiel Nussgebäck.
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