Puderzucker aus Rohrohrzucker
Der demeter-Rohrohrzucker, welcher zu Puderzucker weiterverarbeitet wird, stammt von einer Kleinbauernkooperative in Paraguay. Die Weiterverarbeitung findet in einer speziellen Zuckermühle in Deutschland statt. Dort wird er sehr fein vermahlen, wodurch die helle Farbe entsteht.
Besonderheiten:
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nr. 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Rohrohrzucker**
- Inhalt:
- Faltschachtel, 125g
- Verpackungsmaterial:
- Papier, Kunststoff
- Lagerhinweise:
- Wasser anziehend.
- Herkunft der Hauptzutat:
- Paraguay
- Qualität:
-
- demeter
- Myclimate
demeterMyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Klimaneutrales Produkt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.668 kJ / 398 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
99,6 g
99,6 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Paraguay angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Südamerika sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für Puderzucker wird der Rohrohrzucker fein vermahlen.
Tipps zur Zubereitung
Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen, Gebäck und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.
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