
Rohrohrzucker

Dieser Bio-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Besonderheiten:
Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden.
Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Rohrohrzucker*
- Inhalt:
- Nachfüllbeutel, 1kg
- Verpackungsmaterial:
- Papier
- Herkunft der Hauptzutat:
- Mosambik
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Nachhaltige Verpackung
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Spenden Cent
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.668 kJ / 398 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
99,6 g
99,6 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Mosambik angebaut. Die klimatischen Bedingungen sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.
Tipps zur Zubereitung
Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
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