Butter-Zwieback, leicht gesüßt
Kross, luftig, lecker: Der leicht gesüßte Butter-Zwieback von Naturata aus hochwertigen Bio- und Demeter-Zutaten überzeugt durch seinen zartknusprigen Biss und sein feines Butter-Aroma. Die knusprig-leichte Brot-Alternative schmeckt pur, herzhaft oder süß belegt.
Besonderheiten:
Mit viel Handarbeit wird der Zwieback nach einem alten Hausrezept gebacken. Der Weizen stammt von heimischen Bauern aus Süddeutschland. Dort erfolgt auch die Herstellung in einem kleinen handwerklich arbeitenden Betrieb.
Zudem kompensiert Naturata gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Zwieback und Verpackung entstehen.
Frei von Palmöl, Aromen sowie unnötigen Hilfs- und Zusatzstoffen.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
WEIZENMEHL**, Roh-Rohrzucker**, BUTTER** 7,8 %, Hefe*, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch
- Inhalt:
- Faltschachtel, 150g
- Verpackungsmaterial:
- Pappe, PP
- Herkunft der Hauptzutat:
- Deutschland
- Qualität:
-
- demeter
- Myclimate
demeterMyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Mit viel Handarbeit im schwäbischen Familienbetrieb hergestellt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Ohne Palmöl
- Aus deutscher Herstellung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.789 kJ / 424 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
9,3 g
6,1 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
72,0 g
11,0 g - Eiweiß
- 10,0 g
- Salz
- 0,79 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Dieser zartknusprige, leicht gesüßte Zwieback mit feinem Butter-Aroma wird in Deutschland in einem kleinen handwerklich arbeitenden Betrieb hergestellt. Nach einem alten Hausrezept wird er gebacken, in Scheiben geschnitten, von Hand auf Bleche sortiert und anschließend goldgelb geröstet. Dieser zweifachen Backweise verdankt der Zwieback übrigens auch seinen Namen. Das Ergebnis ist ein knusprig-leichter Genuss mit milden Röstaromen.
In den Zwieback kommen nur hochwertige kontrolliert biologische Zutaten. Eingesetzt wird ausschließlich Bio-Hefe, die restlichen Zutaten haben alle Demeter-Qualität. Auf Palmöl wird bewusst verzichtet.
Tipps zur Zubereitung
Ob pur, herzhaft oder süß belegt, der Zwieback von Naturata passt zu vielen Gelegenheiten: morgens zum Frühstück, als kleiner Snack für zwischendurch sowie zum Kochen und Backen. Als Alternative zu fettigen Kräckern und anderen Süßigkeiten ist er ideal für die Reise geeignet oder als Knabberei zu Hause.
Tipp: In kleinen Krümeln als Topping schmeckt Zwieback lecker auf Desserts, Obstsalat oder Joghurtspeisen.
Weitere Knäckebrot & Zwieback Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.