Dinkel-Zwieback, ungesüßt

EAN-Code: 4024297006503

Kross, luftig, lecker: Der Dinkel-Zwieback von Naturata aus hochwertigen Bio- und Demeter-Zutaten überzeugt durch seinen zartknusprigen Biss und sein leicht nussiges Dinkel-Aroma. Die knusprig-leichte Brot-Alternative schmeckt pur, herzhaft oder süß belegt.

Besonderheiten:

Mit viel Handarbeit wird der Zwieback nach einem alten Hausrezept gebacken. Der Dinkel stammt von heimischen Bauern aus Süddeutschland. Dort erfolgt auch die Herstellung in einem kleinen handwerklich arbeitenden Betrieb. Ohne Zusatz von Süßungsmitteln (enthält von Natur aus Zucker), Palmöl, Aromen sowie unnötigen Hilfs- und Zusatzstoffen. Vegan.
Zudem kompensiert Naturata gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Zwieback und Verpackung entstehen. Frei von Palmöl, Aromen sowie unnötigen Hilfs- und Zusatzstoffen.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

DINKELMEHL** (eine WEIZENART) 85 %, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Salz

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Inhalt:
Faltschachtel, 150g
Verpackungsmaterial:
Pappe, PP
Herkunft der Hauptzutat:
Deutschland
Qualität:
  • demeter
  • Myclimate
demeter
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Mit viel Handarbeit im schwäbischen Familienbetrieb hergestellt
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Ohne Palmöl
  • Vegan
  • Aus deutscher Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.799 kJ / 427 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10,1 g
2,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68,7 g
0,9 g
Eiweiß
13,0 g
Salz
1,40 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Dieser zartknusprige, ungesüßte Zwieback wird in Deutschland in einem kleinen handwerklich arbeitenden Betrieb hergestellt. Nach einem alten Hausrezept wird er gebacken, in Scheiben geschnitten, von Hand auf Bleche sortiert und anschließend goldgelb geröstet. Dieser zweifachen Backweise verdankt der Zwieback übrigens auch seinen Namen. Das Ergebnis ist ein knusprig-leichter Genuss mit milden Röstaromen.

 

In den Zwieback kommen nur hochwertige kontrolliert biologische Zutaten. Eingesetzt wird ausschließlich Bio-Hefe, die restlichen Zutaten haben alle Demeter-Qualität. Auf Zucker oder andere Süßungsmittel sowie Palmöl wird bewusst verzichtet.

Tipps zur Zubereitung

Ob pur, herzhaft oder süß belegt, der Zwieback von Naturata passt zu vielen Gelegenheiten: morgens zum Frühstück, als kleiner Snack für zwischendurch sowie zum Kochen und Backen. Als Alternative zu fettigen Kräckern und anderen Süßigkeiten ist er ideal für die Reise geeignet oder als Knabberei zu Hause.

 

Tipp: In kleinen Krümeln als Topping schmeckt Zwieback lecker auf Desserts, Obstsalat oder Joghurtspeisen.