Zichorienkaffee, instant, Nachfüllbeutel

EAN-Code: 4024297021032

Köstlicher Genuss ohne Koffein: Wer auf Koffein verzichten will, für den ist der Naturata instant-Zichorienkaffee genau das Richtige. Da er kein Koffein enthält, kann er zu jeder Tageszeit genossen werden. Ein köstliches Getränk für genussvolle Momente!

Besonderheiten:

Bei der Wahl der Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität, so stammen die Zichorien aus Europa und werden dort nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Die Zichorien entfalten ihr mildes, vielfältiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser.

Wir kompensieren gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der im Label stehenden Tracking-Nummer, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Zichorien*

Inhalt:
Beutel, 220g
Verpackungsmaterial:
OPP
Lagerhinweise:
Der Zichorienkaffee ist sehr wasseranziehend, daher bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen gut verschließen.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Rechtlicher Hinweis:
koffeinfrei
Qualität:
  • Myclimate
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Nachhaltige Verpackung
  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Klimaneutrales Produkt
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Koffeinfrei
  • Aus Schweizer Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.315 kJ / 313 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59,0 g
11,0 g
Eiweiß
3,5 g
Salz
0,30 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Zichorienkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Betrieb mit langer Historie hergestellt. Durch sorgfältige Herstellung entsteht der typisch samtige und aromatische Geschmack.

 

Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, zerkleinert und getrocknet. Im Anschluss werden sie schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden.

 

Anschließend werden die Zichorien grob zerkleinert. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Tipps zur Zubereitung

Übergießen Sie pro Tasse 1-2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml heißem Wasser. Kurz umrühren – fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßmitteln.

Den Naturata Zichorienkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.