
Vollrohrzucker

Der Naturata Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Besonderheiten:
Die klimatischen Bedingungen in Paraguay sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die den Vollrohrzucker herstellen kann.
Der Vollrohrzucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemahlen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig-malzigen Geschmack.
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem
Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Vollrohrzucker**
- Inhalt:
- Nachfüllbeutel, 400g
- Verpackungsmaterial:
- Papier
- Lagerhinweise:
- Wasser anziehend.
- Herkunft der Hauptzutat:
- Paraguay
- Qualität:
-
- demeter
- Myclimate
demeterMyclimateMehr als Bio:
- Nachhaltige Verpackung
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Klimaneutrales Produkt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Zutaten aus ausgewählter Herkunft
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.590 kJ / 380 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
95,0 g
95,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,07 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Diesen fair gehandelten demeter Vollrohrzucker beziehen wir von der Kleinbauernkooperative ASOCACE. Angebaut wird das Zuckerrohr im Südwesten von Paraguay. Die Verarbeitung erfolgt sehr schonend. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft eingedickt, getrocknet und vermahlen.
Tipps zur Zubereitung
Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Desserts sowie für Kuchen und Gebäck. Besonders gut passt er zu Nussgebäck.
Weitere Zucker & Sirup Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.