Bourbon-Vanille, gemahlen

EAN-Code: 4024297330202

Naturata gemahlene Vanille besteht aus fein vermahlenen Bio-Bourbon-Vanilleschoten und wird fair gehandelt. Für 10 g Bourbon-Vanillepulver werden 3-4 Schoten verwendet.

Besonderheiten:

Die Bourbon Vanille von Naturata wird nach kontrolliert biologischen Standards von einer Kleinbauernkooperative auf Madagaskar, genauer gesagt in der Sava-Region im Nordosten der Insel, angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund “Königin der Gewürze” genannt.

Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Bourbon Vanille, gemahlen*

Inhalt:
Gläschen, 10g
Verpackungsmaterial:
Glas, Weißblech, Papier
Herkunft der Hauptzutat:
Madagaskar
Qualität:
stein-fairtrade
Fairtrade

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Klimaneutrales Produkt
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
0 kJ / 0 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Die Vanillepflanze ist ein Orchideengewächs und wächst im Schatten der Stützbäume in Mischkulturen empor. Jede Vanilleblüte wird zwischen Dezember und Februar per Hand bestäubt. Ca. 8 Monate später können die Vanilleschoten geerntet werden. Dann startet ein sehr aufwändiger Arbeitsprozess. Die Schoten werden blanchiert, fermentiert und getrocknet. Erst durch die Weiterverarbeitung erhalten die Schoten ihre typisch schwarz-braune Farbe und das feine, komplexe Vanillearoma.

Tipps zur Zubereitung

Gemahlene Vanille verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, Saucen, Schlagsahne und Zucker.