
Brasilien Feinbitter 70 %

Den demeter-Kakao beziehen wir von Familienbetrieben der Genossenschaft CABRUCA. Er wächst traditionell im Schatten des atlantischen Regenwaldes. Der nahrhafte Regenwaldboden bietet ideale Voraussetzungen für den biodynamischen Anbau und erübrigt zusätzliche Düngemittel. Neben dem nachhaltigen Anbau von Kakao setzt sich die Vereinigung für den Erhalt des Regenwaldes ein.
Besonderheiten:
Für diese Feinbitter-Schokolade verwenden wir vornehmlich den berühmten Trinitario-Kakao aus dem Bundesstaat Bahía im Nordosten Brasiliens. Mit seinem besonders kräftigen Geschmack verleiht der Kakao dieser demeter-Schokolade ein ausgewogenes, feines Aroma.
Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Kakaomasse**, Roh-Rohrzucker**, Kakaobutter**
- Inhalt:
- Tafel, 80g
- Verpackungsmaterial:
- OPP, Pappe
- Herkunft der Hauptzutat:
- Brasilien, Diverse Länder
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe werden von Kleinbauern-Kooperativen hergestellt
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Aus Schweizer Herstellung
- Zutaten aus ausgewählter Herkunft
- Spenden Cent
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 2.390 kJ / 577 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
43,0 g
27,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
34,0 g
29,0 g - Eiweiß
- 8,0 g
- Salz
- 0,02 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus biodynamischer Erzeugung werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Demeter-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Tipps zur Zubereitung
Zum Vernaschen: Die Schokolade von Naturata aus besten Demeter-Zutaten ist süß, soft und unwiderstehlich!
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