Kichererbsenkaffee, instant, Dose
Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Kichererbsenkaffee von Naturata verwöhnt mit wahren Genussmomenten ganz ohne Koffein. Die einzigartige Komposition aus gerösteten Kichererbsen, Roggen und Zichorienwurzel entfaltet ihr kräftiges, vollmundiges Aroma samt feiner Crema, sobald er mit heißem Wasser aufgegossen wird. Da das Produkt koffeinfrei ist, kann dieser Bio-Kaffee zu jeder Tageszeit genossen werden. Zudem fließt mit jedem Kauf 1 Cent in ein ausgewähltes ökologisches oder soziales Projekt für ein besseres Übermorgen! Eine Dose Kichererbsenkaffee ergibt ca. 40 Tassen (à 150 ml) voller Genuss.
Besonderheiten:
Der Naturata Kichererbsenkaffee wird aus besten europäischen Bio-Kichererbsen in der Schweiz auf schonende Weise hergestellt. Durch das besondere Herstellungsverfahren ist der Instant-Kaffee glutenfrei. Um sicherzustellen, dass keinerlei Glutenrückstände im Produkt verbleiben, führt Naturata regelmäßige Analysen durch der Glutengehalt liegt dabei stets unter der Nachweisgrenze.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Kichererbsen* 50 %, ROGGENMALZ*, Zichorien*.
- Inhalt:
- Dose, 100g
- Verpackungsmaterial:
- Alu, Papier, PE, Weißblech
- Herkunft der Hauptzutat:
- Diverse Länder
- Rechtlicher Hinweis:
- koffeinfrei
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Glutenfrei
- Vegan
- Koffeinfrei
- Spenden Cent
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.556 kJ / 367 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,3 g
0,2 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
84,0 g
7,3 g - Eiweiß
- 3,4 g
- Salz
- 0,18 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Der Naturata Kichererbsenkaffee wird mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt.
Die Rohstoffe werden für ca. 1 bis 2 Stunden sorgfältig und schonend bei Temperaturen zwischen 150 200°C geröstet. Um das sofortlösliche Kaffeesurrogatextrakt-Pulver zu erhalten, werden die gerösteten Zutaten gemäß Rezepturvorlage zusammengemischt und anschließend extrahiert. Der austretende dunkelbraune Saft, Auszug oder Extrakt genannt, enthält die löslichen Inhaltsstoffe, die der gerösteten Rohware auf diesem Weg entzogenen wurden. Nach kurzer Ruhe im Sammelbecken wird der Extrakt zum Sprühturm geleitet und mittels einer rotierenden Scheibe als feiner Nebel in die heiße Luft eingesprüht. Während die winzigen Tröpfchen in der Heißluft absinken, verdunstet ihr Wassergehalt. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Tipps zur Zubereitung
Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 150 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser.
Vielseitiger Genuss: Der Naturata Kichererbsenkaffee lässt sich nicht nur als Heißgetränk oder erfrischender Eiskaffee genießen. Auch Desserts und vielen anderen Gerichten verleiht er eine feine, raffinierte Geschmacksnote.
Weitere Kaffee & Kakao Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.