Espresso Bohnenkaffee, instant, Dose

EAN-Code: 4024297016021

Der lösliche Naturata Espresso ist eine Komposition aus erlesenen Arabica- und Robusta-Bohnen von Bauernkooperativen in Uganda, Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Erst durch die Mischung aus den verschiedenen Herkunftsregionen erhält der Kaffee sein typisch kräftiges Aroma.

Besonderheiten:

100 % Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für den Espresso Bohnenkaffee Instant stammen von verschiedenen Fairtrade-Kooperativen Uganda, Papua Neuguinea, Peru und Honduras.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Löslicher Bohnenkaffee Typ Espresso, sprühgetrocknet*

Inhalt:
Dose, 100g
Verpackungsmaterial:
Papier, Alu, Weißblech, Pappe, PE
Lagerhinweise:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Papua-Neuguinea, Peru, Honduras, Uganda
Rechtlicher Hinweis:
koffeinhaltig
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft
stein-fairtrade
Fairtrade

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.327 kJ / 315 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
0,2 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47,0 g
2,0 g
Eiweiß
21,0 g
Salz
0,80 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Naturata Espresso Bohnenkaffee Instant wird in Deutschland hergestellt:

Zunächst werden die Kaffeebohnen schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden.Dann wird das Röstgut grob vermahlen und es erfolgt die Extraktion: Dabei werden die gerösteten Bohnen sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet. Es wird quasi ein starker Kaffee zubereitet, der immer weiter eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver.

Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen am Ende der Herstellung sind auch der Grund für die feine Crema, die der Espresso Instant ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Tipps zur Zubereitung

Für einen Espresso geben Sie 1-2 Teelöffel (ca. 2 g) in eine Espresso Tasse und übergießen Sie diesen mit ca. 60 ml heißem Wasser. Kurz umrühren - fertig! Tipp: Mit etwas aufgeschäumter Milch verfeinern und als Espresso Macchiato genießen!

Für einen Latte Macchiato geben Sie heiße, aufgeschäumte Milch in ein hohes Glas. Dann wie oben beschrieben einen Espresso zubereiten und diesen langsam zur Milch gießen.

Den Naturata Espresso Bohnenkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.