
Bratöl, Sonnenblume 'high oleic', desodoriert

Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.
Besonderheiten:
Für dieses Öl wird die Sonnenblumensorte high oleic verwendet, die besonders für die Gewinnung von Öl geeignet ist. Durch den hohen Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure und dem geringen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist es besonders hitzebeständig.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Sonnenblumenöl* high oleic
- Inhalt:
- Flasche, 750ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Italien, Ungarn, Frankreich, Spanien, Rumänien
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vegan
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 3.367 kJ / 819 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
91,0 g
8,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Die Saat wird ohne äußere Wärmezufuhr kalt gepresst und das gewonnene Öl sanft desodoriert. Dadurch erhält das Naturata Bratöl seinen milden, fast neutralen Geschmack.
Tipps zur Zubereitung
Das Bratöl Sonnenblume eignet sich hervorragend zum Braten, Backen und Frittieren.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.