Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Wasser, Kokosfett, Salz und Zucker in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen und schrittweise das gesiebte Mehl zugeben. Die Masse so lange umrühren, bis der Topfboden weiß wird. Anschließend den Topf sofort vom Herd nehmen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen in die noch heiße Masse einrühren.
Bärlauch fein hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe zu der Masse zugeben. Alles gut verrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Anschließend kleine Windbeutel auf das Backblech formen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Im Anschluss die Windbeutel beiseite stellen und abkühlen lassen.
Für die Kräuterfüllung Schnittlauch, Petersilie und Basilikum fein hacken, mit dem Frischkäse in einer Schüssel vermengen und mit Naturata Dijon Senf abschmecken.
Die abgekühlten Windbeutel horizontal halbieren und mit dem grünen Kräuterfrischkäse bestreichen. Zum Schluss den Kräuterfrischkäse mit reichlich Kresse belegen und die oberen Kappe des Windbeutels wieder aufsetzen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Ostern
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
100 g | NATURAVIT-KOKOS, 100 % Kokosfett |
1 Prise | Deutsches Steinsalz, fein |
2 TL | Rübenzucker |
5 g | Gemüsebrühe mit Bio-Hefe |
1 TL | Dijon Senf in der Tube |
Weitere Zutaten
150 g Wasser
120 g Mehl
3 mittelgroße Eier
1 kleinen Bund Bärlauch
1 kleinen Bund Schnittlauch
1 klienen Bund Petersilie
250 g Frischkäse
Kresse zum Garnieren
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch