Kaffee-Genuss mal anders: Naturata präsentiert neue Produkte auf Lupinen-, Getreide- und Zichorien-Basis in fünf trendigen Sorten

Ein warmes Getränk darf besonders in der kalten Jahreszeit auf keinem Frühstückstisch fehlen. Passend dazu launcht Naturata im Oktober fünf außergewöhnliche Bio-Heißgetränke auf der Basis von Lupinen, Zichorien und Getreide. Die neuen Sorten „Getreidekaffee Zimt & Kardamom“, „Lupinenkaffee Kakao“, „Lupinenkaffee Guarana“, „Zichorienkaffee Instant“ und „Zichorienkaffee zum Filtern“ sorgen nicht nur für jede Menge Abwechslung in der Tasse, sondern passen auch in einen ausgewogenen Speiseplan. Darüber hinaus hüllt der Bio-Pionier sein bestehendes Kaffee-Sortiment in ein neues, modernes Design.

2016 präsentierte Naturata als erster Anbieter einen löslichen Lupinenkaffee und auch die Getreide- und Dinkelkaffees des Bio-Herstellers erfreuen sich schon lange großer Beliebtheit bei den Verbrauchern. Nun erweitert Naturata diesen Erfolgstrend und ergänzt das Sortiment um fünf neue, abwechslungsreiche Varianten.

Vollmundig und vielseitig einsetzbar: Fünf Sorten für jeden Geschmack

Der Getreidekaffee Zimt & Kardamom passt besonders gut zu kalten Wintertagen und überzeugt mit einem feinen orientalischen Aroma, abgerundet durch eine leichte Feigen-Note. Lupinen gelten als natürliche „Bodenverbesserer“ und haben einen besonders hohen Eiweißgehalt. Der Lupinenkaffee Kakao ist eine leckere Kombination, die besonders Schoko-Fans schmecken wird. Ein alternativer Muntermacher zum Start in den Tag ist der Lupinenkaffee Guarana. Um insbesondere dem Geschmack der jüngeren Zielgruppe gerecht zu werden, enthalten die neuen Sorten des Lupinen- und Getreidekaffees nun eine leichte Süße aus Maissirup. Der Zichorienkaffee aus gerösteten Zichorienwurzeln ist in Frankreich bereits ein beliebtes Trendgetränk. Neben der Instant-Variante ist er auch als Filtervariante in Demeter-Qualität erhältlich. Die Naturata Kaffees werden in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie sorgfältig hergestellt. Dabei werden ausschließlich hochwertige Bio-Zutaten aus Deutschland, Europa und der Türkei verwendet. Die Produkte sind vielseitig einsetzbar und passen zu unzähligen Verwendungsanlässen – ob als Coffee to Go, als Eiskaffee oder als Zutat in Smoothies, Gebäck oder Desserts. Besonders geeignet sind sie dabei für Menschen, die den säure- und koffeinhaltigen herkömmlichen Kaffee nicht vertragen, denn mit Ausnahme der Sorte mit Guarana sind die Alternativen frei von Koffein. Zudem enthalten sie kein Gluten sowie keine tierischen Inhaltsstoffe. Ähnlich wie Bohnenkaffee entfalten die Kaffees ihr kräftiges, vollmundiges Aroma samt feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser.

Design-Relaunch für bestehendes Kaffee-Sortiment

Neben den Neuprodukten gestaltet die Naturata AG auch ihr bereits bestehendes Kaffee-Sortiment neu: Passend zu seiner in 2017 gestarteten Repositionierung hüllt der Bio-Hersteller alle Kaffees in ein modernes Design und passt sie so an das neue Markenbild an, welches Naturata bereits im vergangenen Jahr unter dem Markenclaim „Mehr als Bio“ vorgestellt hat. Der Claim verdeutlicht das Versprechen der Marke, einen möglichst großen Beitrag für Mensch und Umwelt zu leisten und wird durch ein „Größer-als-Zeichen“ auf jeder neuen Verpackung versinnbildlicht.

Neue Herkunftsschokolade in Demeter-Qualität

Neben den Kaffees, präsentiert Naturata noch eine weitere Neuheit: Die Herkunfts-schokolade „Brasilien“ in hochwertiger Demeter-Qualität (Feinbitter, 70 Prozent) ist ein besonderes Highlight im Schokoladen-Regal. Der Kakao stammt von der Genossenschaft Cabruca in Brasilien (www.naturata.de/bio-anbaugebiete/kakao-aus-brasilien/), die traditionelle Herstellung erfolgt von Schweizer Chocolatiers. Die Schokolade ist bereits seit September im Handel erhältlich.

Naturata „Zichorienkaffee, instant“ (110g, 6,69€) Naturata „Zichorienkaffee zum Filtern“ (500g, 5,29€), Naturata „Getreidekaffee Zimt & Kardamom, instant“(125g, 5,79€), Naturata „Lupinenkaffee Kakao, instant“ (175g, 6,49€), „Lupinenkaffee Guarana, instant“ (150g, 6,99€) und alle anderen Kaffee-Sorten und die Naturata Brasilien-Schokolade (80g, 3,49€) sind im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de erhältlich.

 

voriger Artikel Presseübersicht