Rübenzucker

EAN-Code: 4024297010777

Naturata Rübenzucker, Zuckerrüben aus deutscher Landwirtschaft, Halbweißzucker (keine Raffinade).

Besonderheiten:

Es findet keine Raffination statt.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Rübenzucker*

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 1kg
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Deutschland
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • Deutsche Landwirtschaft

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Aus deutscher Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.700 kJ / 400 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
100,0 g
100,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Bei der Herstellung des Rübenzuckers werden die Bio-Zuckerrüben zunächst gewaschen, zerkleinert und ausgekocht. Der Rübensaft wird gereinigt und zu Sirup eingedampft. Einige zugefügte Zuckerkristalle sorgen dafür, dass der Zucker in dem Konzentrat auskristallisiert. Anschließend wird die Melasse mit Hilfe von Zentrifugen abgetrennt. Im Gegensatz zur Zuckerrohr-Melasse hat diese einen unangenehmen und zu intensiven Geschmack, weswegen sie komplett entfernt werden muss - daher ist der Rübenzucker auch weiß. Mit der Melasse werden jedoch auch Stoffe wie zum Beispiel Vitamine und Mineralstoffe abgetrennt. Trotzdem handelt es sich bei dem Rübenzucker nur um einen „Halbweißzucker“, also keine Raffinade. Raffinadezucker (Zucker von höchster Reinheit) wäre es, wenn nach dem letzten Verarbeitungsschritt eine erneute Behandlung mit Wasserdampf (Auflösen) erfolgen würde und man diesen Sirup erneut kochen, zentrifugieren und auskristallisieren lassen würde.

Tipps zur Zubereitung

Naturata Rübenzucker ist sehr fein und hell. Dadurch eignet er sich besonders für Feingebäck sowie zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.