Gelierzucker 2:1

EAN-Code: 4024297340751

Naturata Gelierzucker 2:1 aus Rohrzucker und reinem Apfelpektin, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zitronensäure. Ausreichend für 1 kg Früchte.

Besonderheiten:

Aus Rohrzucker, ohne Zusatzstoffe.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Roh-Rohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin

Inhalt:
Schlauchbeutel, 500g
Verpackungsmaterial:
PP
Lagerhinweise:
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Argentinien, Brasilien
Qualität:
  • 97% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.637 kJ / 385 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
95,5 g
95,5 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
< 0,1 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Im Naturata Gelierzucker wird Rohrohrzucker mit reinem Apfelpektin vermischt. Er enthält keine Hilfs- und Zusatzstoffe.

Tipps zur Zubereitung

1 kg reife, gesunde Früchte zerkleinern, mit 500g Naturata Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Dann 100 ml Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Min. kochen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen und zuschrauben. Für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen.

Naturata Gelierzucker aus Rohrzucker und Apfelpektin eignet sich bestens zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und Gelees.