Lasagne, Dinkel hell

EAN-Code: 4024297004356

Dinkel-Lasagne-Platten für den Genuss traditionneller italienischer Aufläufe.

Besonderheiten:

Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nördlich von Stuttgart befindet sich auch der kleine Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren in Handarbeit hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

DINKELGRIESS** (eine WEIZENART)

enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Inhalt:
Faltschachtel, 250g
Verpackungsmaterial:
Pappe, PP
Lagerhinweise:
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Deutschland
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Aus deutscher Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.492 kJ / 352 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
0,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
71,7 g
1,3 g
Eiweiß
12,0 g
Salz
< 0,1 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Diese Dinkelteigwaren werden aus Dinkelgrieß hergestellt. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig zu walzen und in breite Teig-Platten zu schneiden. Diese werden in einen Trockenofen viele Stunden bei niedriger Hitze getrocknet, sodass den Lasagne-Platten die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne, ebenmäßige Oberfläche entsteht. Anschließend werden die Nudeln von Hand in Schachteln gelegt, gewogen und verpackt.

Dinkel aus Süddeutschland

Naturata baut auf langfristige und verlässliche Partnerschaften mit seinen Rohstofflieferanten. Ein Beispiel hierfür sind die Landwirte einer Demeter-Erzeugergemeinschaft in Süddeutschland, die den Dinkel für unsere Teigwaren anbauen.

Zum Projekt Dinkel aus Süddeutschland

Tipps zur Zubereitung

Lasagne-Blätter ungekocht mit den übrigen Zutaten abwechselnd übereinander in die Auflaufform schichten. Die oberste Nudelschicht gut mit Sauce bedecken und bei 200 °C ca. 40-45 Minuten garen.

Naturata Dinkel-Lasagne eignet sich für Aufläufe wie zum Beispiel Lasagne Bolognese. Durch ihren fein-nussigen Geschmack harmoniert sie wunderbar mit Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.