Zichorienkaffee, instant, Dose

EAN-Code: 4024297018575

Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität, so stammen die Zichorien aus Europa und werden nach kontrolliert biologischen Standards angebaut.

Besonderheiten:

Köstlicher Genuss ohne Koffein: Der Zichorienkaffee von Naturata sorgt für wahre Genussmomente. Die Zichorien entfalten ihr mildes, vielfältiges Aroma samt
feiner Crema beim Übergießen mit heißem Wasser.
Da Zichorienkaffee koffeinfrei ist, kann er zu
jeder Tageszeit bedenkenlos konsumiert werden.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Zichorien*

Inhalt:
Dose, 110g
Verpackungsmaterial:
Alu, Papier, PE, Weißblech
Lagerhinweise:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Rechtlicher Hinweis:
koffeinfrei
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • EU Landwirtschaft

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • Koffeinfrei

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.315 kJ / 313 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
59,0 g
11,0 g
Eiweiß
3,5 g
Salz
0,30 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Zichorienkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Betrieb mit langer Historie hergestellt. Durch sorgfältige Herstellung

entsteht der typisch samtige und aromatische Geschmack.

Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, zerkleinert und getrocknet. Im Anschluss werden sie schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden.

Anschließend werden die Zichorien grob zerkleinert. Dann erfolgt die Extraktion: Die Zutaten werden schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch diese Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Tipps zur Zubereitung

Übergießen Sie pro Tasse 1–2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml heißem Wasser. Kurz umrühren – fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßmitteln.

Den Naturata Zichorienkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.