Sonnenblumenöl nativ
Das native Öl hat einen angenehm milden Geschmack nach Sonnenblumenkernen.
Besonderheiten:
Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Als Nachbehandlung sind nur Filtration, Dekantieren oder Zentrifugation zugelassen. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Sonnenblumenöl*
- Inhalt:
- Flasche, 750ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Ungarn, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Diverse Länder, Europäische Union
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohkostgeeignet
- Vegan
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:
- Energie
- 3.367 kJ / 819 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
91,0 g
11,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. In einer dreistufigen, schonenden Filtration erfahren die Öle ihre Abrundung. Das Öl fließt unter niedrigem Druck durch Filter was für die Qualität und den Geschmack von besonderer Bedeutung ist. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.
Tipps zur Zubereitung
Verwenden Sie das Öl für pikante Salate oder zum Dünsten von Gemüse und holen Sie sich so auch im Winter ein paar Sonnenstrahlen ins Haus.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.