Sonnenblumenöl nativ

EAN-Code: 4024297219156

Das native Öl hat einen angenehm milden Geschmack nach Sonnenblumenkernen.

Besonderheiten:

Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Als Nachbehandlung sind nur Filtration, Dekantieren oder Zentrifugation zugelassen. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Sonnenblumenöl*

Inhalt:
Flasche, 750ml
Verpackungsmaterial:
Glas
Herkunft der Hauptzutat:
Ungarn, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Diverse Länder, Europäische Union
Qualität:

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohkostgeeignet
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:

Energie
3.367 kJ / 819 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
91,0 g
11,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. In einer dreistufigen, schonenden Filtration erfahren die Öle ihre Abrundung. Das Öl fließt unter niedrigem Druck durch Filter was für die Qualität und den Geschmack von besonderer Bedeutung ist. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.

Tipps zur Zubereitung

Verwenden Sie das Öl für pikante Salate oder zum Dünsten von Gemüse und holen Sie sich so auch im Winter ein paar Sonnenstrahlen ins Haus.