Rapsöl nativ
Der Raps für das milde Öl stammt von ausgewählten Landwirten aus biodynamischem Anbau. Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Eigenschaften erhalten.
Besonderheiten:
Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.
Die Bezeichnung nativ steht für eine besondere Güteklasse bei Speiseölen. Die Rohstoffe stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Ursprung und werden ausschließlich mechanisch, ohne äußere Wärmezufuhr gepresst (kaltgepresst). Auf jegliche Nachbehandlung wird verzichtet (Ausnahme: Filtern). So entstehen naturbelassene Öle, die noch alle wichtigen Inhaltsstoffe besitzen und einen unverwechselbaren, arteigenen Geschmack aufweisen.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Rapsöl**
- Inhalt:
- Flasche, 500ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Deutschland
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohkostgeeignet
- Vegan
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:
- Energie
- 3.367 kJ / 819 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
91,0 g
7,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Als Nachbehandlung sind nur Filtration, Dekantieren oder Zentrifugation zugelassen. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.
Tipps zur Zubereitung
Mildes "Allround"-Öl, hervorragend als Salatöl sowie zum Dünsten von Gemüse und anderen Gerichten.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.