Olivenöl Italien nativ extra

EAN-Code: 4024297008743

Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Naturata demeter-Olivenöle tragen alle die Güteklassenbezeichnung „nativ extra“. Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.

Besonderheiten:

Die Oliven stammen von der Azienda Agricola Francesca Surdo zweier Familien im Herzen von Kalabrien in Süd-Italien, welche schon über drei Generationen geführt wird. Neben einer sagenhaften Kulisse an einem wunderschönen vom WWF geschützten See inmitten des Naturschutzgebietes "Parco Nationale Delle Serre" liegt der Olivenhain. Die auf der 160 ha großen Azienda Agricola wachsenden Bäume sind zwischen 150 und 200 Jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter. Jüngere Olivenbäume wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss über Jahrzehnte. Die für das Naturata Olivenöl verwendete Olivensorte nennt sich Ottobratica und garantiert einen außergewöhnlich mediterranen Geschmack. Neben dieser Oliven-Sorte werden auch die sehr alten Sorten Cassanese und Roggianella angebaut. Die Mischung aus diesen drei Oliven-Sorten machen die Qualität und den einmaligen Geschmack dieses Olivenöls aus.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Olivenöl**

Inhalt:
Flasche, 500ml
Verpackungsmaterial:
Glas
Herkunft der Hauptzutat:
Italien
Qualität:
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohkostgeeignet
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:

Energie
3.367 kJ / 819 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
91,0 g
16,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Um das feine Naturata Olivenöl aus Italien zu gewinnen, beginnen die Bauern die Ernte ihrer Oliven bereits im November. Zur Ernte werden große Netze auf dem Boden unter den Bäumen ausgebreitet. Durch eine Maschine werden die Oliven dann sanft von den Bäumen geschüttelt und in den Netzen aufgefangen. Eine weitere Maschine befreit die Oliven noch von Blättern und Ästen. Die Oliven werden sortiert, gewaschen und gepresst. Direkt nach der Ernte werden sie in der eigenen Ölmühle weiterverarbeitet. Diese Ölmühle liegt im Herzen der Azienda Agricola und presst ausschließlich die eigenen Oliven der Azienda Agricola für dieses wertvolle Öl. Ohne äußere Wärmezufuhr bei maximal 27 °C werden Sie schonend gepresst. Auf diese Weise wird ein äußerst hochwertiges Olivenöl gewonnen. Das reine Öl wird in Edelstahl-Fässern aufbewahrt und erst bei Bestellung schließlich direkt vor Ort in Flaschen abgefüllt. Das garantiert Olivenöl bester Qualität mit dem charakteristischen fruchtig-grünen Geschmack.

Olivenöl aus Italien

Unter der Sonne Süd-Italiens reifen die saftigen Oliven für das Naturata Olivenöl nativ extra und nehmen dort die volle Kraft und Energie der Sonne in sich auf.

Zum Projekt Olivenöl aus Italien

Tipps zur Zubereitung

Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.