
Kürbiskernöl, geröstet

Kürbiskernöl ist intensiv nussig im Geschmack und sorgt in vielen Gerichten für die besondere Geschmacksnote.
Besonderheiten:
Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Kürbiskernöl geröstet**
- Inhalt:
- Flasche, 100ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Österreich
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 3.404 kJ / 828 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
92,0 g
17,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Die Kürbiskerne werden mit Bürsten gereinigt und anschließend in einer Steinmühle gemahlen. Der entstandene Brei wird mit Wasser versetzt und in einer Pfanne mit Rührwerk geröstet. Die Wahl der richtigen Temperatur und Röstdauer sorgt für den einzigartigen Geschmack eines Kürbiskernöls und obliegt der Erfahrung des Pressmeisters. Die Kürbiskernmasse wird dann in einer Stempelpresse gepresst. Das so gewonnene Öl wird einige Tage gelagert bis sich die Schwebstoffe abgesetzt haben und anschließend in Flaschen abgefüllt.
Tipps zur Zubereitung
Der kräftig-nussige Geschmack verleiht Suppen, Salaten und auch Desserts eine besondere Note.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.