Whoopie Pie Red Velvet


Mehr als ein Doppelkeks!

Zubereitung

  1. 125 g Butter, NATURATA Rübenzucker, NATURATA Meersalz und ¼ TL gemahlene NATURATA Bourbon-Vanille schaumig aufschlagen. Das Ei hinzufügen und weiter aufschlagen bis eine homogene schaumige Masse entstanden ist.

  2. Mehl, NATURATA Edelkakao und Backpulver sieben. Rote Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch verrühren. Nun die Mehlmischung unter die Buttermasse heben und nach und nach die Buttermilch einlaufen lassen.

  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 3 cm große Kreise aufspritzen. Die Whoopies nun im Backofen bei 175 °C für 12-14 Minuten backen.

  4. Für die Frischkäsecreme, weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und anschließend über die Schokolade gießen, verrühren und abkühlen lassen.

  5. 60 g Butter zusammen mit ¼ TL gemahlene NATURATA Bourbon-Vanille schaumig aufschlagen. Nach und nach die Schokoladen-Sahne Creme unterrühren. Zum Schluss noch den Frischkäse hinzufügen.

  6. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Whoopies damit füllen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Partyzeit
Whoopie Pie Red Velvet

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten

Naturata Zutaten

175 g Rübenzucker
1 Prise Atlantik Meersalz, fein
1/4 TL + 1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
50 g Edelkakao aus Lateinamerika

Weitere Zutaten

125 g + 60 g Butter
1 Stück Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Buttermilch
rote Lebensmittelfarbe
150 g weiße Schokolade
75 ml Sahne
250 g Frischkäse

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch