Vegi Wellington


Ein wahrer Weihnachtsgenuss – ganz ohne Fleisch

Zubereitung

  1. Die Linsen für 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe garkochen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotten, Champignons und die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. NATURATA Walnusskerne klein hacken.

  3. 3 EL NATURATA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

  4. Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen, alles gut vermengen und zusammen goldbraun anrösten.

  5. Die gegarten Linsen in eine große Schüssel geben. Geriebenen Parmesan, NATURATA Senf, NATURATA Tomatenmark, kleine gehackten Rosmarin und Thymian sowie NATURATA Meersalz und Pfeffer hinzufügen.

  6. Abschließend noch das angeröstet Gemüse hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. 1/3 der Masse grob pürieren und zur Bindung wieder unter die stückige Masse geben. Mangold waschen und in Streifen schneiden.

  8. Anschließend 2 EL NATURATA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Mangold hinzufügen und andünsten. Frischkäse, Parmesan, Zitronensaft hinzufügen und mit NATURATA Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  9. Blätterteig in 2cm breite Streifen schneiden und zu einem Gitter verweben.

  10. Die Linsenmasse auf den Blätterteig geben, der Länge nach eine Mulde formen und den Frischkäse-Mangold hineingeben. Das Ganze nun in den Blätterteig einschlagen. Eigelb mit Sahne verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

  11. Den Braten in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 45 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

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Vegi Wellington

Zubereitungszeit: Mittel

Weitere Zutaten

200 g rote Linsen
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
3 Stück Karotten
250 g braune Champignons
75 g getrocknete Tomaten
75 g Parmesan, gerieben
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
200 g Mangold
100 g Frischkäse
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Zitronensaft
2 Stück Blätterteig
1 Stück Eigelb
2 EL Sahne
Pfeffer

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