Zubereitung
Haselnusskerne grob hacken. Die gehackten Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und dann Öl und Ahornsirup unterrühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder ein Blech (circa 30 x 20 cm) geben und glatt streichen.
Circa 25 Minuten bei 190 Grad Celsius backen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
In einem Wasserbad die Schokolade erhitzen.
Die Brownies mit Schokolade überziehen und dann jeweils mit Augen, Nase und Geweih verzieren. Als Geweih dienen die Salzbrezelchen, für Mund und Augen Schokolinsen auf die noch flüssige Schokolade drücken. Die Pupillen mit ein bisschen Schokolade aufmalen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten
- Kinderrezepte
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
1 TL | Atlantik Meersalz, fein |
1 Pckg. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Tasse | Ahornsirup Grad A, mild |
1/2 Tasse | Bratöl, Sonnenblume 'high oleic', desodoriert |
1/2 Tasse | Kakao, stark entölt |
250 g | Zartbitter Schokolade |
Weitere Zutaten
1 Tasse Haselnusskerne
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
Salzbrezelchen und Schoko-Linsen zum Verzieren
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch