Zubereitung
Mehl, weiche Butter, Mandeln, NATURATA Rübenzucker und drei NATURATA Bourbon Vanillezucker zu einem homogenen Teig verkneten.
NATURATA Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen und dem Teig hinzufügen. Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
NATURATA Puderzucker sieben und mit zwei NATURATA Bourbon Vanillezucker vermengen.
Den Teig zu kleinen Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen und diese bei ca. 170°C Umluft im Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Kipferl etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Anschließend in die vorbereitete Puderzuckermischung geben und von allen Seiten wenden.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
1 Stück | Bourbon Vanilleschote |
100 g | Rübenzucker |
3 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
200 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
2 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
Weitere Zutaten
300 g Mehl
250 g Butter, weich
120 g Mandeln
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch