Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen und schälen. Anschließend sofort in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen.
Die fertig gegarten, etwas abgekühlten Schwarzwurzeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 Esslöffel Gemüsebrühe einrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Schalotten und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Naturata Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Risotto-Reis mit in die Pfanne geben, kurz andünsten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Risotto immer wieder mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, umrühren und für ca. 20 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit Schwarzwurzeln, Parmesan und Naturata Pinienkerne unterrühren. Mit Naturata Atlantik-Meersalz fein und Pfeffer würzen.
Das Schwarzwurzelrisotto auf vier Teller verteilen und mit Serrano-Schinken sowie Thymi-anblättchen garnieren.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für 4 Portionen)
Naturata Zutaten
2 EL | Gemüsebrühe mit Bio-Hefe |
6 EL | Olivenöl Kreta PDO nativ extra |
Atlantik Meersalz, fein |
Weitere Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
80 g Pinienkerne
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Risotto-Reis
200 ml Weißwein
150 g Parmesan geraspelt
120 g Serrano-Schinken
5 Stiele Zitronenthymian
Pfeffer
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch