Zubereitung
Für den Mürbteig 250 g Mehl, 125 g Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanille-Zucker und Mandeln mit den Knethaken des Rührgerätes verkenten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 8 Tartelettförmchen (12 cm Ø) fetten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Streusel Haferflocken, 120 g Mehl, 120 g Rohrohrzucker, ½ TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. 100 g kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.
Für den Guss Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.
Teigböden mit Paniermehl ausstreuen, Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen, Schmandguss darübergießen und die Streusel darauf verteilen. Mit 2 EL Rohrohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C) auf unterer Schiene 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (Für 8 Tartelettes Förmchen)
Naturata Zutaten
2 Prisen | Atlantik Meersalz, fein |
150 g | Rübenzucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
120g + 2 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
370 g Mehl
225 g Butter
3 Eier (Größe M)
50 g gemahlene Mandeln
750 g Rhabarber
125 g Schmand
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
2 EL Paniermehl
60 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch