Nussbraten mit Rotkraut und Kürbispüree


Deftiger Herbstgenuss

Zubereitung

  1. NATURATA Nusskernmischung und NATURATA Walnusskerne einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Die Karotten schälen und fein raspeln, die Maronen fein Würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.

  2. 2 EL NATURATA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Nun die geriebenen Karotten und Maronenwürfel hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten.

  3. Kräuter hacken. Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Nussbratenmasse in eine gebutterte Form geben und für ca. 30-40 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.

  4. Rotkraut halbieren, Strunk entfernen und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein hobeln.

  5. NATURATA Ahornsirup in einen Topf geben und leicht karamellisieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelscheiben im Ahornsirup kurz karamellisieren.

  6. Geraspelten Rotkohl und Apfel hinzufügen und alles zusammen kurz andünsten. Mit NATURATA Weißweinessig und Granatapfelsaft ablöschen. Das Rotkraut ca. 40 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Granatapfelkerne hinzufügen und mit Salz abschmecken.

  7. Kürbis gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

  8. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und mit 4 EL NATURATA Olivenöl beträufeln. Im Backofen für ca. 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

  9. Die weichen Kürbisstücke in einen Mixer geben, fein pürieren und das Kürbispüree mit Salz, Zitronensaft und Zimt abschmecken.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

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Nussbraten mit Rotkraut und Kürbispüree

Zubereitungszeit: Lang

Weitere Zutaten

1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
2 Stück Karotten
250 g Maronen, vorgegart
2 Stiele Rosmarin
3 Stiele Thymian
3 EL Semmelbrösel
150 g Parmesan, gerieben
3 Stück Eier
1 EL Senf
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 kg Rotkraut
1 Stück Apfel
200 ml Granatapfelsaft
100 g Granatapfelkerne
1 Stück Hokkaido Kürbis
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt

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