Gratinierter Chicorée


ein fruchtig aromatischer Auflauf

Zubereitung

  1. Den Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Chicoréehälften mit je zwei Scheiben Serrano-Schinken umwickeln. Den Apfel in Scheiben schneiden und die Thymian-blättchen vom Stiel zupfen.

  2. Naturata Bratöl in einer Pfanne etwas erhitzen. Den mit Schinken umwickelten Chicorée darin von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

  3. Die Apfelscheiben kurz in der Pfanne anbraten, mit Naturata Demerara Roh-Rohrzucker bestreuen und nach kurzem Karamellisieren mit Orangensaft ablöschen.

  4. Die angebratenen Äpfel, sowie die Kirschtomaten mit in die Auflaufform geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymianblättchen und dem geraspelten Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten gratinieren.

Nährwerte (pro Portion)

410 kcal / 1710 kJ

Kalorien

29 g

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiß

Gratinierter Chicorée

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (für 4 Portionen)

Naturata Zutaten

4 EL Bratöl, Sonnenblume 'high oleic', desodoriert
2 TL Demerara Rohrohrzucker

Weitere Zutaten

4 Kolben Chicorée
8 Scheiben Serrano Schinken
1 Apfel
2 Stiele Thymian
100 ml Orangensaft
200 g Kirschtomaten
150 g Bergkäse
Salz, Pfeffer

  • Vegan
  • Rohkost
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