Garden Focaccia mit dreierlei Dips


Cashew-Dip, Brokkoli-Mandel-Dip & Rote-Beete-Kichererbsen-Dip

Zubereitung

  1. Für das Focaccia, Weizenmehl, Trockenhefe, NATURATA Rohrohrzucker, 1 TL NATURATA Meersalz, NATURATA Condimento, 2 EL NATURATA Olivenöl und 190 ml Wasser zusammen in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Anschließend den Teig kurz kneten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zur gewünschten Größe ausrollen und mit den Fingern, die für eine Focaccia typischen Löcher, hineindrücken.

  3. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit beliebige Kräuter, Gemüse oder Blüten vorbereiten und den mit 2 EL NATURATA Olivenöl bepinselten Teig damit dekorieren.

  4. Die Focaccia vor dem Backen mit Wasser besprühen, alternativ eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Focaccia für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  5. Für den Cashew-Dip, Cashew Kerne und Pflanzencreme zusammen aufkochen und anschließend für eine Stunde stehen lassen. Nun den abgekühlten Cashew-Pflanzencreme-Mix mit 1-2 EL NATURATA Hefeflocken, 1 EL körnigem Senf und 2-3 TL Zitronensaft zusammen in den Mixer geben und zu einem feinen Dip mixen. Die Masse mit NATURATA Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  6. Für den Brokkoli-Mandel-Dip, Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Wenn der Brokkoli bissfest ist, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  7. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in ca. 2 EL heißem NATURATA Olivenöl glasig dünsten. Brunnenkresse waschen und trockenschleudern. Nun alle vorbereiteten Zutaten mit 50 g Mandelmus zusammen im Mixer zu einer feinen Masse mixen und mit NATURATA Meersalz und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.

  8. Für den Rote-Beete-Kichererbsen-Dip, Rote Beete, Kichererbsen (abgetropft), 2 EL Zitronensaft, 2 EL NATURATA Olivenöl, 1 EL NATURATA Hefeflocken und gerösteten Sesam zusammen in den Mixer geben und zu einem feinen Dip mixen. Mit NATURATA Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Grillen
  • Partyzeit
Garden Focaccia mit dreierlei Dips

Zubereitungszeit: Lang

Weitere Zutaten

300 g Weizenmehl

4 g Trockenhefe

190 ml Wasser

nach Wunsch als Focaccia-Belag: Gemüse, Kräuter, Blumen

100 ml vegane Pflanzencreme

1 EL körniger Senf

2-3 EL + 2 EL Zitronensaft

Pfeffer

125 g Brokkoli

1 Stück Schalotte, klein,

50 g Mandelmus

40 g Brunnenkresse

1 Stück Rote Beete, vorgekocht

175 g Kichererbsen aus der Dose

1 EL Sesam, geröstet

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch