Kakao Getränk, Nachfüllbeutel

EAN-Code: 4024297018490

Himmlisch intensiver Kakaogenuss mit angenehmer Süße für Groß und Klein. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Besonderheiten:

Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität. So stammen der stark entölte Kakao sowie der feine Roh-Rohrzucker vornehmlich aus Mittel- und Südamerika. Darüber hinaus verzichten wir bei unserem Kakao Getränk auf den Einsatz von Emulgatoren wie Soja-Lecithin.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Roh-Rohrzucker* 65 %, Kakao stark entölt* 35 %, Säureregulator: Kaliumcarbonat

Inhalt:
Schlauchbeutel, 300g
Verpackungsmaterial:
PP
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Qualität:
  • Myclimate
stein-fairtrade
Fairtrade
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe werden von Kleinbauern-Kooperativen hergestellt
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.550 kJ / 370 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3,5 g
2,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
69,0 g
65,0 g
Eiweiß
7,5 g
Salz
0,05 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

 

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

 

Zum Schluß wird bei dem Kakao Getränk stark entölter Kakao (35 %) mit bestem Rohrohrzucker in Bio-Qualität (65 %) gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Tipps zur Zubereitung

Verrühren Sie den Inhalt mit ca. 200 ml warmer oder kalter Milch.

Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.