Tomaten aus Spanien

Die langjährige Partnerschaft und Zusammenarbeit garantiert Naturata Tag für Tag Bio-Genuss auf höchstem Niveau.

Land, Ort: Spanien
Projekt Partner: Demeter-Betrieb Familie Valls
Start: in den 80er Jahren bis heute

Tomaten aus Spanien

Eine besondere Partnerschaft verbindet Naturata mit der Familie Valls in Spanien. Das spanische Familienunternehmen bewirtschaftet ihre Farm in Katalonien bereits seit 1979 rein biologisch. Manuel Valls i Sanfeliu, der Gründer des gleichnamigen Unternehmens, war einst konventioneller Bauer und traute sich den ersten Schritt in Richtung ökologischen Anbau, indem er herkömmliche Pflanzensaaten in organische Pflanzensaaten umwandelte und damit bereits eine bio-dynamischen Wirtschaftsweise etablierte. 1991 folgte die Demeter-Verifizierung des Betriebes. Damit ist dieser Familienbetrieb wie Naturata ein echter Bio-Pionier.

In der Region Katalonien, in der Provinz Lleida, wachsen sie auf den Feldern eines traditionellen Familienbetriebes. Die Bio-Tomatensauce sowie das Bio-Tomatenmark von Naturata veredeln Ihr Gericht und passen hervorragend zu unserer Pasta!

Unsere Tomatenprodukte kennenlernen

Unsere Verantwortung für Mensch und Natur

In Deutschland war Naturata Partner der ersten Stunde für Valls. Gemeinsam folgte die Umstellung auf eine bio-dynamische Produktionsweise in den 80er-Jahren. Naturata half nicht nur bei der Vermarktung der Produkte, sondern investierte ebenfalls in eine Maschine zur Herstellung von Tomatenmark. Valls konnte diesen Kredit in Form von Warenlieferungen nach und nach zurückzahlen. Die Förderung des Anbaus und der Verarbeitung ermöglichte unserem Partner neue Perspektiven.

Qualitätsversprechen

Die Tomaten werden bei Familie Valls stets sonnenreif geerntet und direkt verarbeitet. Damit die aromatischen Früchte ihren Geschmack und ihre Inhaltsstoffe behalten, werden sie nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren ohne Zusatzstoffe eingekocht. In der Produktion sind in insgesamt um die 60 Mitarbeiter beschäftigt.