Zimtkringelkekse


herbstlich – gemütlich – lecker

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Frischkäse miteinander verquirlen. Eigelb von Eiklar trennen und das Eigelb mit 80 g NATURATA Rübenzucker und NATURATA Vanillezucker dem Teig hinzugeben. Mehl, NATURATA Meersalz und Backpulver miteinander vermengen und ebenfalls dem Teig hinzugeben.

  2. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie geben und zu einem Rechteck mit einer Größe von ca. 20 x 30 cm ausrollen.

  3. 50 g NATURATA Rübenzucker mit 3 EL Zimt vermengen. Einen Teil der Mischung beiseitestellen. Den Teig mit der flüssigen Butter einstreichen und großzügig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

  4. Den ausgerollten Teig mithilfe der Frischhaltefolie von der ca. 20 cm langen Seite her einrollen. Die Teigrolle anschließend rundherum mit der beiseitegestellten Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend für mindestens 2 Stunden kühlstellen.

  5. Backofen auf 180 °C Ober-/-Unterhitze vorheizen. Die gekühlte Teigrolle aus der Frischhaltefolie wickeln und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Die Kekse auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Weihnachten
  • Partyzeit
Zimtkringelkekse

Zubereitungszeit: Kurz

Zutaten (40)

Naturata Zutaten

80 g + 50 g Rübenzucker
1 Stück Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille
1 Prise Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten

60 g weiche Butter
50 g Frischkäse
1 Stück Ei
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 EL Zimt
5 EL flüssige Butter

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch