Zubereitung
Backofen vorheizen (Umluft 160° C/E-Herd: 180° C/Gas: Stufe 2-3)
Schokolade zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die etwas abgekühlte Butter-Schokoladenmischung unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen. Mehlmischung unter die feuchten Zutaten unterrühren. Teig in eine gut gefettete und mit Mehl bzw. Semmelbröseln bestäubte Lammbackform füllen.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Das Lamm mit der flüssigen Schokolade überziehen und die Kokosraspel darüber streuen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Ostern
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
100 g | Zartbitter Schokolade |
80 g | Rübenzucker |
1 Pk. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Pr. | Atlantik Meersalz, fein |
Kokosraspeln |
Weitere Zutaten
80 g Butter
80 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 Eier
1 1/2 TL Backpulver
150 g weiße Schokolade
Lammform 0,7 l
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch