Zubereitung
Die zimmerwarme Butter mit 125g NATURATA Puderzucker und NATURATA Vanillezucker schaumig aufschlagen.
Die Eier trennen.
Eigelbe nach und nach in die Butter- Zucker Mischung geben und weiter schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker sowie der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Zitronenschale, Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln und Matcha Pulver gut miteinander vermengen.
Den Eischnee vorsichtig mit der Butter-Zucker-Mischung vermengen.
Anschließend die restlichen Zutaten sowie die Sahne im Wechsel vorsichtig unter die Butter-Zucker-Eier-Masse heben.
Die Kuchenmasse in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (170° Umluft) backen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für einen Kuchen)
Naturata Zutaten
250 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
1 Pck. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Prise | Atlantik Meersalz, mit jodhaltigen Bio Algen |
Weitere Zutaten
250 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
5 Eier (Gr. M)
5 EL Sahne
Zitronenschale
200 g Weizenmehl
100 g Stärke
1 EL Matcha Pulver
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch