Heiße Schokolade, Portionsbeutel

EAN-Code: 4024297821069

Die köstliche Komposition aus (schwach entöltem) Kakao und Sucanat Vollrohrzucker hat einen intensiv schokoladigen Geschmack mit dezenter Süße.

Besonderheiten:

Die heiße Schokolade enthält ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Vollrohrzucker* 60 %, Kakaopulver* 40 %

Inhalt:
Portionspackung, 10g
Verpackungsmaterial:
Papier, PE
Lagerhinweise:
Trocken lagern, vor Wärme schützen.
Herkunft der Hauptzutat:
Costa Rica
Qualität:
stein-fairtrade
Fairtrade

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.709 kJ / 405 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8,7 g
5,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63,0 g
57,0 g
Eiweiß
12,0 g
Salz
0,02 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Zum Schluß wird bei der heißen Schokolade schwach entölter Kakao (40 %) mit bestem Sucanat Vollrohrzucker in Bio-Qualität (60 %) gemischt. Fertig ist das leckere Heißgetränk!

Tipps zur Zubereitung

Verrühren Sie den Inhalt mit ca. 200 ml warmer oder kalter Milch. Enthält keine Emulgatoren, daher besser in warmer Milch löslich.

Das schokoladige Heißgetränk von Naturata versüßt Ihren Alltag!