Zubereitung
Mehl, Puddingpulver, Butter, NATURATA Rohrohrzucker, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Zwetschgen entkernen, halbieren und auf den Teig geben.
Mehl, Butter, NATURATA Rübenzucker, NATURATA Vanillezucker und Zimt vermengen und zu Streusel verkneten. Anschließend die Streusel auf den Kuchen geben.
Den Kuchen für ca. 40 Minuten bei 180°C im Ofen goldbraun backen. Den leicht abgekühlten Zwetschgenkuchen mit NATURATA Puderzucker gleichmäßig bestreuen.
Tipp: Am besten schmeckt Zwtschgenkuchen, wenn er noch warm ist.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
120 g | Rohrohrzucker |
100 g | Rübenzucker |
4 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
1 kg Zwetschgen
300 g Mehl
2 Stück Puddingpulver
250 g Butter
2 Stück Ei
1 TL Backpulver
200 g Mehl
150 g Butter
2 TL Zimt
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch