Zupfbrot mit Knoblauch-Oliven Pesto


Für das richtige Summer-Feeling!

Zubereitung

  1. Für das Zupfbrot Hefe zerbröseln und im Wasser vollständig auflösen. Nun Honig, 1 TL NATURATA Meersalz, 1 EL NATURATA Condimento, 500 g Mehl und 3 EL NATURATA Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Hefeteig abgedeckt für ca.  2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für das Knoblauch-Oliven-Pesto Knoblauchzehe schälen und zusammen mit grünen und schwarzen Oliven, Basilikum, NAURATA Cashewkernen, 1 TL NATURATA Meersalz, 1 EL NATURATA Condimento, 75 g Parmesan und 100 ml NATURATA Olivenöl in den Mixer geben.

  3. Das Ganze nun so lange mixen, bis sich die einzelnen Zutaten verbinden, aber noch eine stückige Konsistenz haben.

  4. Den gegangenen Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Pesto darauf verteilen und den Teig in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.

  5. Die Teigstücke in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform stapeln. Anschließend mit den Hefeflocken bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Die Kastenform in den Ofen geben und das Zupfbrot goldbraun backen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Grillen
  • Partyzeit
Zupfbrot mit Knoblauch-Oliven Pesto

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

1 Würfel Hefe
250 ml Wasser, handwarm
1 EL Honig
500 g Mehl
60 g grüne Oliven, ohne Stein
60 g schwarze Oliven, ohne Stein
1 Stück Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
75 g Parmesan, gerieben

  • Vegan
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