Zubereitung
300 g Butter, 2 Eier, Naturata Roh-Rohrzucker, Naturata Bourbon-Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Naturata Atlantik Meersalz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Für den Aufstrich die Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen.
Im heißen Wasserbad die abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 50 g Butter und den Rübenzucker verrühren, anschließend die 2 Eier zugeben und die Masse cremig rühren.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausstechen. Für die Plätzchen-Deckel jeweils von der Hälfte der Sterne in der Mitte einen kleineren Stern ausstechen.
Unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Deckel mit Naturata Puderzucker bestäuben. Die Sterne mit der Creme bestreichen und je einen Deckel aufsetzen.
Tipp: Schön verpackt in einer Aufbewahrungsbox sind die Hildabrötchen ein perfektes Mitbringsel zum Fest.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für ca. 40 Stück)
Naturata Zutaten
200 g | Rohrohrzucker |
2 Pck. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Prise | Atlantik Meersalz, fein |
150 g | Rübenzucker |
Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
350 g Butter (kalt in Flöckchen)
4 Eier
600 g Mehl
4 TL Backpulver
3 Bio-Zitronen
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch