Zitronige Hildabrötchen


Festliches Gebäck mit einer fruchtig-frischen Note

Zubereitung

  1. 300 g Butter, 2 Eier, Naturata Roh-Rohrzucker, Naturata Bourbon-Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Naturata Atlantik Meersalz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

  2. Für den Aufstrich die Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen.

  3. Im heißen Wasserbad die abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 50 g Butter und den Rübenzucker verrühren, anschließend die 2 Eier zugeben und die Masse cremig rühren.

  4. Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausstechen. Für die Plätzchen-Deckel jeweils von der Hälfte der Sterne in der Mitte einen kleineren Stern ausstechen.

  5. Unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  6. Die Deckel mit Naturata Puderzucker bestäuben. Die Sterne mit der Creme bestreichen und je einen Deckel aufsetzen.

  7. Tipp: Schön verpackt in einer Aufbewahrungsbox sind die Hildabrötchen ein perfektes Mitbringsel zum Fest.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Weihnachten

Nährwerte (pro Portion)

678 kJ (162 kcal)

Kalorien

8 g

Fett

20 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiß

Zitronige Hildabrötchen

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (für ca. 40 Stück)

Naturata Zutaten

200 g Rohrohrzucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille
1 Prise Atlantik Meersalz, fein
150 g Rübenzucker
Puderzucker aus Rohrohrzucker

Weitere Zutaten

350 g Butter (kalt in Flöckchen)

4 Eier

600 g Mehl

4 TL Backpulver

3 Bio-Zitronen

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch