Zubereitung
Bio-Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Den Saft und den Abrieb für später aufbewahren.
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter, NATURATA Bourbon Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Butter im Wechel, nach und nach, hinzugeben bis ein homogner Teig entsteht.
Backpapier auf einem Backblech auslegen und die Teigmasse drarauf gleichmäßig verteilen. Anschließend im 180°C Umlauft vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Den zuvor gepressten Zitronensaft mit NATURATA Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur vermengen. Die Glasur anschließend über den Kuchen geben und auskühlen lassen.
Tipp: Vor dem bestreichen des Zuckergusses, kann mit einer Gabel in den Kuchen kleine Löcher gestochen werden. So wird der Kuchen besonders saftig.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
- Ostern
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
350 g | Rübenzucker |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
300 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
350 g weiche Butter
350 g Weizenmehl
1 Stück Backpulver
6 Stück Eier
3 Stück unbehandelte Bio-Zitronen
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch